Large image ↓ ~~~>img62.imageshack.us/img62/9991/11jul27.pdf
===================
Применил тот же размер бокса 1,5 доллара, хотя есть сомнения в правильности принятого решения, просто прошлая картинка была с таким размером...
Теория предлагает применить горизонтальный счёт, т.е. когда горизонтальное движение сопоставимо с предыдущим сильным вертикальным движением можно предполагать , что наступило время очередного сильного движения на север или юг ( вверх-вниз, но сейчас стало модно писать север-юг ).
Вот откладываем вверх и вниз эти 11-12 клеток и видим цели. Формирование двойной вершины вверху и прорыв мощной поддержки внизу.
Остаётся выбрать что предпочтительнее...Это очень просто, используя стиль "маститых аналитиков" ) , а именно если нефть поднимется выше 105 то возможно формирование двойной вершины в районе 115 долларов за бочку. Если цена опустится ниже 94 долларов за бочку, то возможно повторное тестирование минимумов в районе 90 доларов и даже прорыв мощной линии поддержки в этом районе.
Я не "маститый аналитик" потому скажу прямо, строил другие графики и больше склоняюсь к тому, что будет снижение цены на нефть , во всяком случае до 90 долларов за бочку исходя из указанных котировок.
Использованы котировки нефтяного фьючерса из терминала МТ-Broco QM_CONT его зовут , кому интересно почитайте их спецификацию, в целом отражает положение с нефтью и легко добыть котировки, а также посмотреть традиционные графики.
Кому что неясно с этим крючкотворством задавайте вопросы, буду отвечать.
Вот График за 10 почти лет. Там в 2001 и 2002 году цена почти не двигалась. Всё потом началось. По всей видимости возможно ещё одно тестирование последних минимумов.
Эта же картинка полноразмерная и ссылки на Excel файл.
~~~>http://img197.imageshack.us/img197/9725/11aug24.pdf
Не исключено повторное касание линии поддержки в районе 76 данных цен.( Напоминаю это терминал компании Broco , желающие могут скачать их MT-4, ясное дело бесплатно и найти там их нефть OM_CONT соединённый фьючерс). На мой взгляд самые адекватные котировки.
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 13:41 Заголовок сообщения:
Некоторое время рос индекс доллара. Не исключено, что индекс может подняться выше сегодняшней линии сопротивления...Естественно это может отразиться и на ценах на нефть. В среднесрочном периоде вплоть до 100 долларов за бочку ( имею в виду цену Brent) может быть снижение...
Индекс доллара это :"The U.S. Dollar Index® is computed using a trade-weighted geometric average of six currencies. The six currencies and their trade weights are: Euro 57.6 % Japan/yen 13.6 % UK/pound 11.9 % Canada/dollar 9.1 % Sweden/krona 4.2 % Switzerland/franc 3.6 %".
Мне, конечно, не нравится ни набор валют ни эти застарелые коэффициенты ( не обновлялись много лет), но аналога по которому бы стабильно шли котировки нет. Поэтому несмотря на то, что есть некоторая "среднесть" температуры по больнице можно использовать в размышлений о будущем. Т.е. " что же будет с Родиной и с нами"
Traders and investors must follow the U.S. Dollar Index (DXY) very closely. The major stock market indexes are trading inverse to the U.S. Dollar Index at this time. If the DXY declines or pulls back intra-day the major stock indexes will inflate and trade higher. The opposite is true if the DXY trades higher, obviously the major stock indexes will deflate and decline lower....[by wallstreetpit]
CLICK HERE for detail information...
~~~>mdunleavy.byethost7.com/11Sep20.html
^^^ OR vvv
~~~>img269.imageshack.us/img269/3685/11sep21.pdf
^^^ OR vvv
A t t a c h m e n t
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 13:37 Заголовок сообщения:
Дальнейшее развитие событий.
======================
Вроде должен остановиться рост доллара,пока думаю бьудет двигаться горизонтально, а потом возможна и коррекция.
======================
Market Commentary Dollar Index is just nearing resistance zone of 78.75-79.30 ranges though double dip depression in the US is still glooming resulting in most of the asset classes trading softer especially the equities, the dollar index may go sideways.
CLICK HERE for detail information...
~~~>mdunleavy.byethost7.com/11Sep20.html
^^^ OR vvv
~~~>img842.imageshack.us/img842/5364/11sep27.pdf
^^^ OR vvv
~~~>iticsoftware.com/postimages2//201009/11Sep20.html
^^^ OR vvv
A t t a c h m e n t
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 15:28 Заголовок сообщения:
MDunleavy писал(а):
Дальнейшее развитие событий.
======================
Вроде должен остановиться рост доллара,пока думаю бьудет двигаться горизонтально, а потом возможна и коррекция.
======================
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 14:50 Заголовок сообщения:
Да уже откорректировал индекс. Коррекция предполагает движение в противоположную сторону от основного. Было сильное движение на "север" , коррекция, ясное дело произошла на "юг". Короче, при коррекции не нужно писать куда она будет, всегда в противоположную сторону. Вот картинка.
Нефть соответственно пошла вверх. Ну так где-то они коррелируют...
============
Эти картинки отражают работу одного индикатора, бесплатного ясное дело, есть и платные такого плана, но они не настолько лучше насколько платные , немцы один сделали, а другой индикатор этот автор довёл до коммерческого варианта. В общем из бесплатных этот лучший и с наиболее правильным алгоритмом. В архиве индикатор, шаблон и краткие пояснения чуть-чуть с картинками.
Я понимаю , что тут люди в основном другими делами заняты, потому сильно не усердствовал, если кому что будет неясно, напишу подробно с картинками и постараюсь ответить на вопросы вдумчиво
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 01:07 Заголовок сообщения:
MDunleavy писал(а):
Я понимаю , что тут люди в основном другими делами заняты, потому сильно не усердствовал, если кому что будет неясно, напишу подробно с картинками и постараюсь ответить на вопросы вдумчиво
Не знаю, кто чем занят, а я в основном только вашу тему и читаю на форуме.
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 08:44 Заголовок сообщения:
Аналитик писал(а):
Не знаю, кто чем занят, а я в основном только вашу тему и читаю на форуме.
Спасибо за внимание , я видел нефть в музее в колбочке, а вышку нефтяную и эти качалки по телевизору, а тут наверное люди есть которые имеют непосредственное отношение к добыче, хранению, транспортировке т.е. имеют дело с "живой" нефтью.. Себе на жизнь зарабатывают и нам не дают умереть от холода...
Это снова склеенный фьючерс из теминала BROCO, можете сравнить
с нефтью Light вот отсюда forexpf.ru/chart
Поскольку я в основном "пиарю" представление P&F (крестики нолики) , так вот с этой цифры. Почему размер клетки 0,5 доллара?
*Вот такая будет цепь рассуждений. Если взять приблизительно 1000 дневных записей котировок, то среднее суточное движение цены будет в пределах 3-х долларов.
*Т.е. среднее колебание в течение дня 3 доллара. А средняя абсолютная величина между ценами открытия и закрытия 1,5 доллара. (H-L):2=ABS(O-C) это соотношение за 1000 дневных записей справедливо для практически всех валют металлов и других товаров. Почему не знаю, кому не лень можете проверить загрузив в Excel котировки.
*Практическое значение эти "магические" цифры имеют в основном для среднесрочной торговли, для "глобальных аналитических изысканий" не очень подходят воспринимаемый график можно построить только на очень большом экране.
*Но в любом случае среднесуточное движение цены и его производные я считаю отправным для построения любых графиков P&F.
=====================
Что касательно конкретной ситуации на приведенном графике $05x2,3.4 (т.е. игнорированы движения цены менее 1;1,5;2 долларов соответственно), то чётких сигналов нет, что может свидетельствовать о дальнейшем движении цены возле отметки 80 и формировании какой-то фигуры, pattern'a который может дать более чёткое представление о дальнейшем движении цены. Мне видится будущий треугольник с выходом на "юг", т.е. думаю что цена может упасть...
=====================
Я списался с автором индикатора, он обещал обновить бесплатный вариант автоматическими средствами указания дальнейшего движения, протестирую тогда выложу посмотрим как работает.
Есть такая "стратегическая" валютная пара которая тоже может многое сигнализировать относительно нефтяных цен. Это доллар\иена.
Раз доллар по отношению к иене не растёт, значит и нефть не думает снижаться. Во всяком случае пока....
===============
Предполагается горизонтальное движение пары доллар\ена, падать вроде уже некуда, а подняться ещё сил нет.
I am neutral on USD/JPY.
While the pair finally closed above 77 and has room for gains in the long run, it is hard to see the pair making a serious move right now. The high level of optimism probably won’t be repeated right now.[forexcrunch]
~~~>iticsoftware.com/postimages2//201009/11Oct17.html
^^^ OR vvv
~~~>mdunleavy.byethost7.com/11Oct17.html
^^^ OR vvv
~~~>img696.imageshack.us/img696/6067/11oct18.pdf
Графики P&F по различным валютным парам и некоторым другим инструментам. Ячейка помеченная другим цветом, последние варианты графиков по указанному финансовому инструменту. Файл Excel самого графика можно скачать переходя по ссылкам.
==================================
Только что [2011-Nov-25 08-15 (GMT+02:00) Athens] делал некоторые зарисовки по нефти. И не читая ничьи обзоры склоняюсь к мысли, что будет некоторое коррекционное падение. Как и раньше за основу взят фьючерс Broco из-за удобства добычи котировок.
Это документ GOOGLE, там можно найти и прошлые версии есть в настройках. Вообще хорошая штука документы GOOGLE, рекомендую, а главное бесплатно
Почему я пришёл к такому выводу? Было три мощных движения вверх , как правило четвёртого не бывает. Значит должен быть откат вниз. Промежуточную линию фибо 23,8% пробило. Значит как минимум будет движение к 38,2% и даже к отметке 50,0%
Разве в этом году не снизилась корреляция золота и нефти? Вроде было неоднократно разнонаправленное движение. При негативных новостях, связанных с кризисом, золото подскакивало, а нефть дешевела.
Разве в этом году не снизилась корреляция золота и нефти? Вроде было неоднократно разнонаправленное движение. При негативных новостях, связанных с кризисом, золото подскакивало, а нефть дешевела.
Корреляция это вообще весьма сумрачное понятие , но что касательно золота и нефти лучше видна зависимость когда положим цена нефти обозначается золотом. Я делал как-то такой график. А вот график "краткосрочной" (2011-10-21 01~30~00 -2011-12-01 22~00~00)
корреляции. Она была и положительной и отрицательно за короткий промежуток времени. В последнее время как видно корреляция отсутствовала. Потому я писал, что бывают такие периоды. На больший периодах тенденция к росту положительной корреляции.
Классический вид диаграммы Excel
[/url]
В последнее время как видно корреляция отсутствовала.
Вот это я как раз имел в виду. Причина, на мой взгляд, заключается в том, что раньше нефть и золото инвесторы рассматривали как сырьевые товары. Теперь золото - это убежище для сохранения активов, а нефть - это сырьё для промышленности, которая вполне может показать спад.