Нефть и газ - Российский нефтегазовый форум Российский нефтегазовый форум
Форум для общения нефтяников и газовиков

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

помогите с профессией

Начать новую тему   Ответить на тему    Нефть и газ - Российский нефтегазовый форум -> Прочее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mixail

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 11:26    Заголовок сообщения: помогите с профессией Ответить с цитатой

Здравствуйте,
Скажите инженер-технолог-нефтехимик, нефтяник и инженер-нефтяник это одна и тажа профессия или это разные профессии?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис
Представитель администрации

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"инженер-нефтяник" - это профессия, связанная с добычей нефти, с работой на промысле. "инженер-технолог-нефтехимик" работает на нефтехимическом заводе. Просто "нефтяник" - расплывчатое понятие, так можно назвать любого, кто работает в сфере добычи, транпортировки и переработки нефти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mixail

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инженер-нефтяник работает на промысле это вы имеете ввиду на севере, на точках месторождений?

Инженер-технолог на заводе работает, а именно, что он делает, его работа тяжёлый физический труд или с документами больше, его могут в командировки отправлять или он только на заводе будет работать, высока ли доля работы с отравляющими веществами , зп у него примерно какая или это всё зависит только от компании и определённой специальности?

Если я пойду учиться например на "Кафедру органической химии и химии нефти", потом после 4-ёх лет обучения получу степень бакалавра, например в этом направлении «Химия и технология основного органического и нефтехимического синтеза» или «Химическая технология топлива и газа»
Написано, что получаю бакалавра про инженера, химика-технолога ничего не сказано.Это значит, что на инженера ещё нужно выучиться после получения бакалавра? Бакалавр ниже инженера, или это два отдельных направления?
Денис

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mixail писал(а):
Инженер-нефтяник работает на промысле это вы имеете ввиду на севере, на точках месторождений?

Почему обязательно на севере? Нефть и в Чёрном море добывают. Smile
Хотя, конечно, чаще на севере.

Mixail писал(а):
Инженер-технолог на заводе работает, а именно, что он делает, его работа тяжёлый физический труд или с документами больше, его могут в командировки отправлять или он только на заводе будет работать, высока ли доля работы с отравляющими веществами , зп у него примерно какая или это всё зависит только от компании и определённой специальности?

Зачем привлекать инженера к тяжёлому физическому труду? Инженер головой работает. А уж насчёт командировок, химии и зарплаты - это по конкретному месту нужно узнавать.

Mixail писал(а):
Если я пойду учиться например на "Кафедру органической химии и химии нефти", потом после 4-ёх лет обучения получу степень бакалавра, например в этом направлении «Химия и технология основного органического и нефтехимического синтеза» или «Химическая технология топлива и газа»
Написано, что получаю бакалавра про инженера, химика-технолога ничего не сказано.Это значит, что на инженера ещё нужно выучиться после получения бакалавра? Бакалавр ниже инженера, или это два отдельных направления?

«Химия и технология основного органического и нефтехимического синтеза» - это производство нефтехимической продукции, например каучука, пластмассы и т.д.

«Химическая технология топлива и газа» - производство топлива, бензина, дизтоплива, мазута.

Насчёт уровня бакалавра и соответствия его инженеру вам лучше уточнить в учебном заведении.
Mixail

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надеюсь в этот университет попасть http://www.gubkin.ru/faculty/ , какой факультет лучше выбрать, чтобы с нефтью иметь дело, и командировки были не частыми(это конечно от компании зависит, но может как-то какая-то из этих кафедр влияет тем или иным образом на кол-во командировок?), у тех кто с нефтью работает, наверное командировки, чаще, чем у тех, кто не по нефти специализируется или это тоже узнавать только по месту работы, определённого ответа нет, всё везде по разному?

Я определил факультет: «химической экологии и технологии», кафедры:
• Кафедра органической химии и химии нефти
• Кафедра газохимии
• Кафедра технологии переработки нефти и газа
Кафедра технологии химических веществ для нефтяной и газовой промышленности

Специальности http://www.gubkin.ru/faculty/chemical_and_environmental/speciality.php наверное любые можно выбрать т.к. каждая наверное востребована, но мне бы хотелось, чтобы по этой специальности я работал в какой-нибудь нефтехимической компании

Вопрос про геологию: Геологи наверно чаще в командировках бывают, труд у них более физический, чем у инженеров и вроде зарабатывают меньше инженеров так ли это?

Вопрос ко всём, кто-нибудь работает инженер-технологом с ВСД и тахикардией, можно ли с такими заболеваниями работать, может это у меня возрастное, не знаю пройдут ли они у меня с возрастом или нет, но кто-нибудь работает с такими болезнями?

Химики-технологи по слабее инженер-технологов т.е. на них меньше учиться нужно, чем на инженер-технологов?

Цитата:
Насчёт уровня бакалавра и соответствия его инженеру вам лучше уточнить в учебном заведении.

если окажется, что бакалавр не соответствует уровню инженера, то
можно ли инженера, на каких-то дополнительных, определённых курсах получить, необязательно курсах этого университета, а где-нибудь в другом месте, или только сразу изначально определять университет, чтобы там на инженеров учили?

Извините, что так много всего понаписал, очень хочу определиться с профессией
Денис

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы в каком городе живёте? Я так понимаю, что вы интересуетесь переработкой нефти. Нефтеперерабатывающие заводы не в каждом городе есть.
Mixail

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В моём городе таких заводов точно нет, я хотел бы в другом городе найти работу после учёбы, не то,что нефтяных заводов нет, вакансию химика найти с трудом можно и с зп 7-10 т.р.

Последний раз редактировалось: Mixail (Пт Авг 13, 2010 14:47), всего редактировалось 1 раз
Денис

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В России около 30 крупных НПЗ и ещё 150 мелких. Также есть нефтехимические предприятия, не знаю точно сколько. Технолог без работы не останется.
Mixail

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы, очень благодарен!
Денис

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваш вопрос обсуждался в нефтегазовом сообществе ЖЖ, посмотрите, что там написали - http://community.livejournal.com/neftianka/17767.html .
Начать новую тему   Ответить на тему    Нефть и газ - Российский нефтегазовый форум -> Прочее Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  

тендеры

Рейтинг@Mail.ru

Связь с администрацией "Российского нефтегазового форума": test@pchess.ru