"инженер-нефтяник" - это профессия, связанная с добычей нефти, с работой на промысле. "инженер-технолог-нефтехимик" работает на нефтехимическом заводе. Просто "нефтяник" - расплывчатое понятие, так можно назвать любого, кто работает в сфере добычи, транпортировки и переработки нефти.
Инженер-нефтяник работает на промысле это вы имеете ввиду на севере, на точках месторождений?
Инженер-технолог на заводе работает, а именно, что он делает, его работа тяжёлый физический труд или с документами больше, его могут в командировки отправлять или он только на заводе будет работать, высока ли доля работы с отравляющими веществами , зп у него примерно какая или это всё зависит только от компании и определённой специальности?
Если я пойду учиться например на "Кафедру органической химии и химии нефти", потом после 4-ёх лет обучения получу степень бакалавра, например в этом направлении «Химия и технология основного органического и нефтехимического синтеза» или «Химическая технология топлива и газа»
Написано, что получаю бакалавра про инженера, химика-технолога ничего не сказано.Это значит, что на инженера ещё нужно выучиться после получения бакалавра? Бакалавр ниже инженера, или это два отдельных направления?
Инженер-нефтяник работает на промысле это вы имеете ввиду на севере, на точках месторождений?
Почему обязательно на севере? Нефть и в Чёрном море добывают.
Хотя, конечно, чаще на севере.
Mixail писал(а):
Инженер-технолог на заводе работает, а именно, что он делает, его работа тяжёлый физический труд или с документами больше, его могут в командировки отправлять или он только на заводе будет работать, высока ли доля работы с отравляющими веществами , зп у него примерно какая или это всё зависит только от компании и определённой специальности?
Зачем привлекать инженера к тяжёлому физическому труду? Инженер головой работает. А уж насчёт командировок, химии и зарплаты - это по конкретному месту нужно узнавать.
Mixail писал(а):
Если я пойду учиться например на "Кафедру органической химии и химии нефти", потом после 4-ёх лет обучения получу степень бакалавра, например в этом направлении «Химия и технология основного органического и нефтехимического синтеза» или «Химическая технология топлива и газа»
Написано, что получаю бакалавра про инженера, химика-технолога ничего не сказано.Это значит, что на инженера ещё нужно выучиться после получения бакалавра? Бакалавр ниже инженера, или это два отдельных направления?
«Химия и технология основного органического и нефтехимического синтеза» - это производство нефтехимической продукции, например каучука, пластмассы и т.д.
«Химическая технология топлива и газа» - производство топлива, бензина, дизтоплива, мазута.
Насчёт уровня бакалавра и соответствия его инженеру вам лучше уточнить в учебном заведении.
Надеюсь в этот университет попасть http://www.gubkin.ru/faculty/ , какой факультет лучше выбрать, чтобы с нефтью иметь дело, и командировки были не частыми(это конечно от компании зависит, но может как-то какая-то из этих кафедр влияет тем или иным образом на кол-во командировок?), у тех кто с нефтью работает, наверное командировки, чаще, чем у тех, кто не по нефти специализируется или это тоже узнавать только по месту работы, определённого ответа нет, всё везде по разному?
Я определил факультет: «химической экологии и технологии», кафедры:
• Кафедра органической химии и химии нефти
• Кафедра газохимии
• Кафедра технологии переработки нефти и газа
Кафедра технологии химических веществ для нефтяной и газовой промышленности
Вопрос про геологию: Геологи наверно чаще в командировках бывают, труд у них более физический, чем у инженеров и вроде зарабатывают меньше инженеров так ли это?
Вопрос ко всём, кто-нибудь работает инженер-технологом с ВСД и тахикардией, можно ли с такими заболеваниями работать, может это у меня возрастное, не знаю пройдут ли они у меня с возрастом или нет, но кто-нибудь работает с такими болезнями?
Химики-технологи по слабее инженер-технологов т.е. на них меньше учиться нужно, чем на инженер-технологов?
Цитата:
Насчёт уровня бакалавра и соответствия его инженеру вам лучше уточнить в учебном заведении.
если окажется, что бакалавр не соответствует уровню инженера, то
можно ли инженера, на каких-то дополнительных, определённых курсах получить, необязательно курсах этого университета, а где-нибудь в другом месте, или только сразу изначально определять университет, чтобы там на инженеров учили?
Извините, что так много всего понаписал, очень хочу определиться с профессией
В моём городе таких заводов точно нет, я хотел бы в другом городе найти работу после учёбы, не то,что нефтяных заводов нет, вакансию химика найти с трудом можно и с зп 7-10 т.р.
Последний раз редактировалось: Mixail (Пт Авг 13, 2010 14:47), всего редактировалось 1 раз