Добавлено: Пт Авг 12, 2011 00:59 Заголовок сообщения: Проиграл тендер, но, оказывается, не очень и проиграл
Коллеги, надеюсь, что вопрос по адресу. Проиграл тендер, объявленный ТНК в апреле, на поставку "заклепок" для буровых. Не прошел лишь по одному из 17 требований. Расслабился, забил на это дело. Тендер взяла другая компания из другого региона. Сейчас, спустя 4 месяца, мне предлагается стать стать субподрядчиком у этой компании. Нет, не ТНК предлагает, а эта контора, которая обошла меня в апреле. Я конечно не останусь в убытке, если буду на субподряде, но как-то хреново ощущать себя человеком, которого типа "нанимает" тот, кто по большому счету вообще не должен был взять этот тендер. Насколько реальны шансы отписать в конфликтную комиссию ТНК? Ну в смысле, имеет смысл мотаться к "ТНКашникам" за 3 тыс. километров или это чисто для "повышения имиджа" они создали эту структуру?
Добавлено: Вс Авг 14, 2011 15:38 Заголовок сообщения: Re: Проиграл тендер, но, оказывается, не очень и проиграл
Константин Прокопенко писал(а):
Насколько реальны шансы отписать в конфликтную комиссию ТНК?
Полагаю, никто вам не даст точный ответ на этот вопрос. Наверняка комиссия рассматривает каждый раз разные ситуации, типовых решений нет. Велики ли шансы на успех? С одной стороны, компании-то всё равно, кому платить деньги, вам или победителю тендера. Но, конечно, ситуация выглядит не очень хорошо. Может, пересмотрят решение.
Полагаю, никто вам не даст точный ответ на этот вопрос. Наверняка комиссия рассматривает каждый раз разные ситуации, типовых решений нет. Велики ли шансы на успех? С одной стороны, компании-то всё равно, кому платить деньги, вам или победителю тендера. Но, конечно, ситуация выглядит не очень хорошо. Может, пересмотрят решение.
Спасибо за совет. Пообщался тут на одном из нефтегазовых форумов на эту тему, всем миром, на конкретных примерах, убедили, что толк от всего этого будет. Плюс коллеги из Рязани в телефонной беседе сообщили, что в ТНК, помимо регсоветов и конфликтных комиссий, есть специальные люди, которые следят за чистотой лотов, выставляемых для подрядчиков.
Хотя до конца сомнения, ехать к ним или ну их нахрен, так во мне и остались. С другой стороны, а чего не съездить и на личном опыте не проверить ТНК-ашный институт конфликтных комиссий на вшивость.
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 13:33 Заголовок сообщения:
ТНК-ВР ФИНАНСОВО ПООЩРЯЕТ СОТРУДНИКОВ И ГРАЖДАН, СООБЩИВШИХ О КОРРУПЦИОНЕРАХ В КОМПАНИИ
Москва. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-АНИ - ТНК-BP (РТС: TNBP) активно использует специальный фонд для поощрения сотрудников и граждан, сообщивших о фактах коррупции в компании, говорится в сообщении ТНК-ВР.
Размер такого вознаграждения может достигать 10% от суммы предотвращенного или возмещенного ущерба.
Кроме того, в ТНК-ВР работает "Горячая линия безопасности", которая принимает и обрабатывает внутренние и внешние звонки, информирующие о возможных случаях мошенничества.
С 1 января 2011 года по горячей линии было получено 584 сообщения, из которых 365 подтвердились в результате расследования службой безопасности, 92 человека были привлечены к ответственности, возбуждено 37 уголовных дел.
"Мы будем и далее совершенствовать систему противодействия коррупции, искать передовой опыт и внедрять лучшие международные практики в этой сфере. Мы также будем действовать открыто, и предавать публичной огласке значимые случаи нарушения бизнес-этики. Это позволит не только эффективно противодействовать мошенничеству и коррупции, но и привлечет в компанию таких сотрудников и партнеров, для кого честность является основой системы личных ценностей", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правления Максима Барского.
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 08:05 Заголовок сообщения:
Цитата:
ТНК-ВР ФИНАНСОВО ПООЩРЯЕТ СОТРУДНИКОВ И ГРАЖДАН, СООБЩИВШИХ О КОРРУПЦИОНЕРАХ В КОМПАНИИ
Вот это уже похоже на какой-то реальный, осязаемый инструмент. Главное, что людей финансово заинтересовали. Я думаю, что теперь любой нечистоплотный сотрудник будет знать, что вокруг него сидят люди, финансово заинтересованные в том, чтобы не молчать, а сообщить куда надо если он совсем зарвется. В общем, доверие вызывает.
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 14:55 Заголовок сообщения:
ТНК-ВР РАЗРЫВАЕТ ДОГОВОРЫ С КРУПНЫМ ПОДРЯДЧИКОМ, ВЫЯВИВ КОРРУПЦИОННУЮ СХЕМУ
Москва. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-АНИ - ТНК-ВР разрывает договоры с крупным подрядчиком - "БелСибСервисГарант", выявив коррупционную схему, сообщил исполнительный директор Герман Хан на Втором слете поставщиков и подрядчиков ТНК-ВР.
Он рассказал, что крупный холдинг, имеющий оборот работы с ТНК-ВР в $600 млн в год, прикрываясь якобы существующими связями с руководством ТНК-ВР, добивался от тендерных комиссий нефтяной компании привилегированных условий.
"Муссировалась информация, что руководство этого холдинга связно с высшим руководством ТНК-ВР, со мной лично. Когда-то это действительно были сотрудники нашей компании, но сейчас никаких личных связей у нас с ними нет. Такого рода подход для нас неприемлем, и мы будем эту заразу искоренять", - сказал он.