В настоящее время, ситуация когда кризис заставил нефтяные компании закупать оборудование Российских производителей хочу обратить Ваше внеимние, именно на качество производимой продукции нашими заводами, и разработанными нашими инженерами. Предлагаю вынести данную тему на обсуждение с целью обмена опытом и устранение недоработок с целью повышеня качества выпускаемой отечественными производителями продукции.
И так/ МЭП 6300. Клапан злектроприводной. Сам механизм клапана надежен и прост в обслуживании. Ложку дегтя в бочку меда добавили электронщики. Так клапана с реззистивными датчиками положения имеют наработку на отказ 8-10 часов, что является по сути результатом апсолютной некомпитентности. Причина неудачно выбранный материал для производства токосъемного контакта. Мы на работе упразнили этот элемент. Теперь два внешних электрода токосъемника остались, вместо внутренних просто провод МГТФ накрученный на шариковую ручку запаян прямо на контакт механизма. Поскольку движимый контакт устранен, надежность изделия увеличилась в миллиарды раз. При необходимости готов дать подробную консультацию. bpra@km.ru
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 15:43 Заголовок сообщения:
И еще привет разработчикам данного изделия. Устройство можно использовать в качестве регулирующей аппаратуры. Конструктивные недоработки, не дают возможность использовать клапан как запрорную арматуру, так как практический не возможно добиться срабатывания концевых выключателей в момент дохода клапана в свою нижнюю точку. Проблемма решаема. Под гайки и шабы, крепящие на шпильке механизм клапана к механизму задвижки, устанавливаются резиновые прокладки в виде шайб, толщиной 5-6 миллиметров. При закрывании, клапан дойдя до нижней точки, упираясь в седло, будет подниматься по шпилькам, проминая резиновые прокладки. Таким образом, получаеться ход, необходимый для врабатывания концевиков. Теперь ваш клапан может запросто работать, как запорная арматура, даже на газовых линиях. Спасибо разработчикам и создателям, за предоставленную возможность думать, был бы рад, за предоставленную возможможность покушать, за ВАС. Шутка конечно.
Бронислав привет! Узнал наверно по нику? Выручай. Помню как то вы с Димой переделывали клапана канадские на Хитере. Если не тайна, намекни как и что там сотворили волшебного? Шарагу печоранефть говорят совсем на жо...пу посадили?
Бронислав привет! Узнал наверно по нику? Выручай. Помню как то вы с Димой переделывали клапана канадские на Хитере. Если не тайна, намекни как и что там сотворили волшебного? Шарагу печоранефть говорят совсем на жо...пу посадили?
Привет Серега! Да, печоранефть не КУ
По тритеровкому клапану, перво-наперво выкинули датчики перегрева, они уже при 20 срабатывают, понятно что не будут работать. Ну а если электронная плата, то выкиньте ее и воткните ТРМ 12. Выход от контроллера на токовый вход, ну а дальше разберетесь. Выход реле ТРМки подключите через диодный мостик, создав как бы аналог симистора, иначе ТРМка иногда от помехи будет падать в обморок. Давай в личку я тебе подробнее....