Нефть и газ - Российский нефтегазовый форум Российский нефтегазовый форум
Форум для общения нефтяников и газовиков

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Биржевые котировки (Было: Правильный перевод марок нефти)

Начать новую тему   Ответить на тему    Нефть и газ - Российский нефтегазовый форум -> Прочее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MDunleavy

СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 13:46    Заголовок сообщения: Биржевые котировки (Было: Правильный перевод марок нефти) Ответить с цитатой

Уважаемые специалисты! Подскажите правильный перевод или наиболее правильный, или оптимальный, или общепринятый.
Most recent settle
Я это понимаю как хорошо очищенная нефть. Ну нужно правильное название.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Львович

СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В каком контексте упоминается это словосочетание? В применении к биржевой торговле Most recent settle - это цена сделки. Или вы имели в виду что-то другое?
MDunleavy

СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Львович писал(а):
В каком контексте упоминается это словосочетание? В применении к биржевой торговле Most recent settle - это цена сделки. Или вы имели в виду что-то другое?

Спасибо! Тяжело оказывается быть бестолковым Very Happy Да речь именно о биржевой торговле...А я решил что это в ряду слов Light , Brent ну и так далее... и потому должно означать некоторый неведомый мне вид нефти ... Very Happy Даже умудрился её очистить Very Happy по аналогии с отстойником settling tank и грубый фильтр на тракторе иногда так называют...
Так что анекдот получился...
MDunleavy

СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.nymex.com/lsco_fut_cso.aspx
Это оказалось одним из видов цены, вот котировки Very Happy
Денис
Представитель администрации

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что это за вид цены? Открытие, закрытие, минимум, максимум - это понятно. А тут ещё какой-то пятый вид цены.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MDunleavy

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денис писал(а):
А что это за вид цены? Открытие, закрытие, минимум, максимум - это понятно. А тут ещё какой-то пятый вид цены.

Здр.! Да вот я в поисках быстрого ответа и сюда писал. Тут это злосчатное словосочетание привлекло чуть больше внимания. Наступила некоторая промежуточная, будем пока считать, ясность...

http://www.oilforum.ru/topic/16853?s=c7d11d9bb6eaf99f496f13cfa1f431c3&st=0&gopid=63028&#entry63028
Сергей Львович

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 00:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, речь идёт о какой-то особой цене, используемой конкретной биржей.
К примеру, на ФОРТС фьючерсы исполняются не по цене, сложившейся на закрытие периода, а по специальной расчётной цене, вычисляемой в завершающий час торгов.
Наверное, ответ может дать только специалист, торговавший на NYMEX.
MDunleavy

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я написал на пару английский форумов, но пока ответы типа наших, в смысле рассуждения и предположения хотя и близкие к теме.
Интересно уже стало что за цена и как формируется и почему появилась и как применяется.
Спросил ещё здесь GURU ( ник) но не "нагурил" пока ответ :"Пробовал подсчитывать, вроде как это получалась средняя цена по итогам диапазона хая/лоу, правда не знаю как это будет на графике выглядеть, правильно или нет."
http://forum.fxopen.com/showthread.php?t=50118&page=16
Человек, который торгует на NYMEX ясное дело б рассказал...Может встречу форум по торговле нефтью на этой бирже попробую спросись...
Сергей Львович

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я получил вот такой ответ:
Цитата:
Most recent settle – последняя цена закрытия, включающая в себя последнии корректировки по срочным сделкам, после официального закрытия (Close), утверждаемая биржевым комитетом.

Не совсем понял смысл этих слов. Продолжаю расспрашивать.
Сергей Львович

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что я обнаружил:
Last = Most Recent Settle + Change .
Сергей Львович

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Settlement Prices
The weighted average price of trades during a three minute settlement period from 19:27:00, London time.
https://www.theice.com/productguide/ProductDetails.shtml?specId=219
Начать новую тему   Ответить на тему    Нефть и газ - Российский нефтегазовый форум -> Прочее Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  

тендеры

Рейтинг@Mail.ru

Связь с администрацией "Российского нефтегазового форума": test@pchess.ru