Добавлено: Пт Окт 09, 2009 13:46 Заголовок сообщения: Биржевые котировки (Было: Правильный перевод марок нефти)
Уважаемые специалисты! Подскажите правильный перевод или наиболее правильный, или оптимальный, или общепринятый.
Most recent settle
Я это понимаю как хорошо очищенная нефть. Ну нужно правильное название.
В каком контексте упоминается это словосочетание? В применении к биржевой торговле Most recent settle - это цена сделки. Или вы имели в виду что-то другое?
В каком контексте упоминается это словосочетание? В применении к биржевой торговле Most recent settle - это цена сделки. Или вы имели в виду что-то другое?
Спасибо! Тяжело оказывается быть бестолковым Да речь именно о биржевой торговле...А я решил что это в ряду слов Light , Brent ну и так далее... и потому должно означать некоторый неведомый мне вид нефти ... Даже умудрился её очистить по аналогии с отстойником settling tank и грубый фильтр на тракторе иногда так называют...
Так что анекдот получился...
А что это за вид цены? Открытие, закрытие, минимум, максимум - это понятно. А тут ещё какой-то пятый вид цены.
Здр.! Да вот я в поисках быстрого ответа и сюда писал. Тут это злосчатное словосочетание привлекло чуть больше внимания. Наступила некоторая промежуточная, будем пока считать, ясность...
Наверное, речь идёт о какой-то особой цене, используемой конкретной биржей.
К примеру, на ФОРТС фьючерсы исполняются не по цене, сложившейся на закрытие периода, а по специальной расчётной цене, вычисляемой в завершающий час торгов.
Наверное, ответ может дать только специалист, торговавший на NYMEX.
Я написал на пару английский форумов, но пока ответы типа наших, в смысле рассуждения и предположения хотя и близкие к теме.
Интересно уже стало что за цена и как формируется и почему появилась и как применяется.
Спросил ещё здесь GURU ( ник) но не "нагурил" пока ответ :"Пробовал подсчитывать, вроде как это получалась средняя цена по итогам диапазона хая/лоу, правда не знаю как это будет на графике выглядеть, правильно или нет."
http://forum.fxopen.com/showthread.php?t=50118&page=16
Человек, который торгует на NYMEX ясное дело б рассказал...Может встречу форум по торговле нефтью на этой бирже попробую спросись...
Most recent settle – последняя цена закрытия, включающая в себя последнии корректировки по срочным сделкам, после официального закрытия (Close), утверждаемая биржевым комитетом.
Не совсем понял смысл этих слов. Продолжаю расспрашивать.